Desabilitando o Adobe Application Manager no Windows

Assim como o apêndice, que tem função punitiva, os produtos da Adobe sempre instalam o tal do Adobe Application Manager. Piadas (ruins) a parte, o Adobe Application Manager (AAM) é um programa razoavelmente útil, que te avisa sempre que saem atualizações nos softwares (da Adobe) que você instalou.

O problema é: Nem sempre você quer mais um serviço consumindo recursos da maquina e te avisando que saiu atualização de alguma coisa. Já basta o Java e o Windows fazendo isso a cada 5 minutos. Neste post, vou mostrar duas formas de desligar este serviço.

Você não precisa realizar os dois procedimentos. Dependendo da versão que estiver instalada no seu computador, pode ser que um destes métodos não esteja disponível.

Metodo 01: Desabilitando o serviço do AAM.

1. Abra o gerenciador de serviços do Windows
    a) Aperte a tecla windows + r
    b) digite services.msc e click em ok
  2. Na lista que abrir procure pelo serviço chamado “Adobe Application Manager Updater” (a palavra updater pode não estar presente)
    a) Clique com o botão da direita
    b) Selecione a opção Propriedades
    c) No campo Tipo de inicialização, selecione a opção Desativado
    d) Clique no botão Parar (se estiver desabilitado, não tem problema)
    e) Clique no botão Aplicar e depois no OK
  3. Divirta-se sem o AAM.

Método 02: Removendo agendamento de execução do AAM

1. Abra o gerenciador de serviços do Windows
    a) Aperte a tecla windows + r
    b) digite taskschd.msc e click em ok
  2. Na lista que abrir procure pelo serviço chamado “Adobe Application Manager Updater” (a palavra updater pode não estar presente)
    a) Clique com o botão da direita
    b) Selecione a opção Desativar
  3. Divirta-se sem o AAM.

The following two tabs change content below.
Breno RdV
Ex-Psicólogo, com quase uma década de experiência em Recursos Humanos e Gestão de Pessoas, atual desenvolvedor e Analista de Sistemas, trabalhando com PowerBuilder, C#, PowerShell e expandindo horizontes para Python, Xamarin, PHP, Angular e (por que não?) Unity.