Permitindo acesso remoto ao seu computador

As vezes o computador não está funcionando, precisamos instalar alguma coisa ou verificar algum problema e logo pensamos em chamar alguém para nos ajudar a resolver o problema. Isso é algo razoavelmente normal no mundo da tecnologia.

Mas se eu te contar que pessoas podem te ajudar e não precisam ir até a sua casa? Pois é… isso é fácil, rápido, seguro e grátis.

Bom, não existe mágica. Então você tem algumas coisinhas para fazer antes de conseguir liberar o acesso remoto.

Primeiro de tudo, uma breve explicação: Para quem não sabe, “acesso remoto” se refere ao momento me que alguém (que você autorizou previamente) acessa seu computador através de outro computador. Exemplo: O técnico utiliza o computador dele para acessar o seu.

Isso pode ser feito de diversas formas, a mais simples e mais rápida delas é através da utilização do TeamViewer. Ele é um software grátis (para fins pessoais) e muito poderoso em termos de funcionalidade e simplicidade.

Atenção: Você precisa ser administrador para instalar o TeamViewer, você precisa ter privilégios de administrador. Se você não sabe o que é isso, mas o computador é seu, então você provavelmente já possui este tipo de acesso.

Vamos ao passo a passo:

1. Acesse o site: https://www.teamviewer.com
  2. Clique em Download
  3. Se necessário, mude a opção de sistema operacional, mas ele já deve vir selecionado com a opção correta
  4. Clique em “Baixe o TeamViewer”
  5. Se o navegador perguntar, escolha a opção de Salvar o arquivo em disco. Você pode precisar dele no futuro.

Após a conclusão do download, temos duas escolhas: Instalar o TeamViewer ou apenas executá-lo apenas uma vez.

Qual a diferença entre eles? Simples: Se você escolher instalar o programa, ele ficará em seu computador e você poderá utiliza-lo outros dias e em outros momentos. Se escolher apenas utilizar sem instalar, poderá utilizar apenas até o computador ser reiniciado.

Para este tutorial, vamos escolher instalar o TeamViewer.

Quando o download for concluído, rode (execute) o arquivo baixado. Uma janela parecida com esta irá aparecer:

Nesta janela, temos duas seções:

1: Como você quer proceder? ( How do you want to proceed?)

2: Como você quer utilizar o TeamViewer? (How do you want to use TeamViewer?)

Na primeira seção, vamos escolher a opção Instalação básica (Basic Installation). Ela fará uma instalação simples, para permitir que alguém se conecte ao seu computador.

Na segunda seção, deixe a opção de uso pessoal (Personal / Non-commercial use) marcada. Ela indica que você utilizará o software para fins não comerciais / pessoais. Desta forma, você conseguirá utilizar o software de graça. Empresas devem pagar pela utilização deste software. De toda forma, ele vai confiar no que você falar.

Clique em Aceitar – Concluir (Accept – finish)

Aparecerá uma janela com o progresso da instalação…

Quando a instalação concluir, ele irá abrir o software automaticamente. Vai aparecer uma janela parecida com esta:

Os pontos importantes nesta janela são: ID (Your ID) e senha (Password).

O seu Id é um valor único, gerado automaticamente pelo programa. É com ele que a outra pessoa conseguirá se conectar ao seu computador. A senha também é gerada automaticamente mas, ao contrário do ID, ela não é fixa e é renovada periodicamente.

Você deve passar estas duas informações para a pessoa que irá acessar seu computador remotamente.

Por favor!Não poste seu ID e senha nas redes sociais! Não faça uma história no Instagram, mostrando que agora você tem o TeamViewer instalado! Não. faça. isso.

Se você tiver seguido este tutorial, o TeamViewer estará instalado em seu computador e será possível acessa-lo, desde que você passe o usuário e senha para alguém.

Dúvidas? Entre em contato! 🙂