SketchUp: Erro CFileException 2 ao salvar arquivo

Algumas vezes, ao tentar salvar alterações em um arquivo do Sketchup, ele pode apresentar o erro abaixo:

O erro CFileException 2 pode ocorrer por diversas razões, dentre elas:

1. none,
  2. generic,
  3. fileNotFound,
  4. badPath,
  5. tooManyOpenFiles,
  6. accessDenied,
  7. invalidFile,
  8. removeCurrentDir,
  9. directoryFull,
  10. badSeek,
  11. hardIO,
  12. sharingViolation,
  13. lockViolation,
  14. diskFull,
  15. endOfFile

Pode ser que eu tenha falado grego agora… mas não se preocupe. Para tentar resolver, veja se seu problema se encaixa em alguma das causas abaixo:

1. O arquivo que você salvou está no Dropbox/OneDrive/Amazon Cloud e está sendo sincronizado enquanto você trabalha com ele?
  2. Você tem permissão de escrita (consegue salvar arquivos) na pasta desejada?
  3. O disco que você está usando tem espaço para este arquivo?
  4. Seu HD está apresentando outros problemas ao salvar arquivos?

Respondeu sim para alguma destas perguntas? Então tente salvar o arquivo em outro disco ou outra pasta. O Sketchup não gosta muito de trabalhar com arquivos que estão na rede ou estão sendo utilizando por outros programas.

Se você utiliza algum serviço de armazenamento na nuvem (Dropbox, OneDrive, etc). Para os arquivos do Sketchup, melhor utiliza-lo como local de backup. Na minha experiência, a combinação SketchUp + arquivos na rede (ou armazenamento na núvem) = problema.

Espero que tenha ajudado.

Arquiteto de Software e Desenvolvedor Backend (quase Fullstack), geralmente trabalho com C#, PowerShell, Python, Golang, bash e Unity (esse é mais por hobby). Estou sempre buscando algo novo para aprender, adicionando novas ferramentas ao meu cinto de utilidades.
Posted in Software, Suporte and tagged , .