Erro na nova atualização do Windows10 faz o PC entrar em loop na hora de ligar!

Se você utiliza o Windows 10, provavelmente vai querer segurar a mão na hora de atualiza-lo. A atualização que foi liberada ontem (KB4041676, 10/10/2017) para o Windows 10 Creators Update faz com que alguns computadores entrem em loop na hora do boot por causa de uma tela azul (Blue Screen of Death ou BSOD), ou seja, você instala a atualização, reinicia a maquina, aparece uma tela azul, ela reinicia de novo, aparece outra tela azul, ele reinicia de novo, etc, etc…

Isso faz com que seu computador fique inutilizado até que seja possível arrumar isso.

*Update 11/10/2017* A Microsoft corrigiu este problema no final dia 10/10/2017. Fonte: Suporte Microsoft.

Este problema foi reportado no forum da Microsoft com a seguinte mensagem:

“I deploy patches via SCCM on a regular basis to nearly 5500 clients worldwide. My first group of Alpha systems which contains all of my own workstations receive the first round of patches as a test. ALL of the systems running 1703 blue screen upon reboot AFTER applying this patch (KB4041676). The message that comes up is INACCESSIBLE BOOT DEVICE. After that, it reboots automatically, attempts to boot again, and then displays the ‘Automatic Repair’ screen. None of these systems make it past this message. My ALPHA test systems range from brand new Lenovo laptops, 2 Lenovo desktops, 1 Dell desktop, 2 custom built desktops, and 10 VMs. What now Microsoft?,”

Resumindo o que ele falou é que existem muitos PCs sob a gerencia dele (+- 5500) e muitos apresentaram esta tela azul. Vale uma imagem para ilustrar a situação. Afinal, uma imagem vale mais que mil palavras:

Aparentemente, um dos problemas ocorrem com as atualizações obrigatórias para os sistemas que tem tem suporte para o USB Tipo C. Se for o caso com você, a solução de contorno sugerida pela Microsoft foi desligar o suporte para UCSI ANTES de instalar a atualização.

Até o momento, não foi afirmado que o suporte para o USB Tipo C é o culpado por este bug, pois sistemas sem este suporte também apresentaram este erro.

11/10/2017 – 17:00: A Microsoft está trabalhando para encontrar uma solução para os computadores afetados mas, por enquanto, melhor adiar as atualizações. O seguro morreu de velho, certo?

The following two tabs change content below.
Arquiteto de Software e Desenvolvedor Backend (quase Fullstack), geralmente trabalho com C#, PowerShell, Python, Golang, bash e Unity (esse é mais por hobby). Estou sempre buscando algo novo para aprender, adicionando novas ferramentas ao meu cinto de utilidades.
Posted in Segurança, Software, Suporte and tagged , , , , , , , , , .