Nova falha de segurança no Twitter!

No dia 03/05/2018, foi publicado no blog oficial do Twitter uma matéria explicando um bug que compromete as senhas de todos os usuários…. O que somou, em 2017, um total de 330 milhões de pessoas (10.1 milhões só no Brasil). Se você não usa esta rede social, então você está seguro, mas se utiliza, continue lendo.

Sobre o erro

De acordo com a explicação do Parag Agrawal, CTO do Twitter, o bug afeta as senhas dos usuários. Apesar do Twitter utilizar práticas de mercado relacionadas à encriptação das senhas. Todavia, devido ao bug, as senhas estavam sendo escritas em um log interno do sistema, ou seja, um erro simples, mas (meio que) vergonhoso.

Ainda de acordo com Parag Agrawal, a própria equipe percebeu e corrigiu o problema e nenhuma informação vazou. Todavia, eles recomendam fortemente que todos os usuários troquem a senha… só por precaução, sabe como é, né?

Recomendações

Minhas recomendações são as mesmas do Parag Agrawal e mais algumas:

1. Troque a senha
  2. Habilite a verificação de login
  3. Revise os aplicativos que tem acesso a sua conta. (O próprio Twitter vai te dar esta opção após a mudança de senha)

Referencia:

https://blog.twitter.com/official/en_us/topics/company/2018/keeping-your-account-secure.html

The following two tabs change content below.
Arquiteto de Software e Desenvolvedor Backend (quase Fullstack), geralmente trabalho com C#, PowerShell, Python, Golang, bash e Unity (esse é mais por hobby). Estou sempre buscando algo novo para aprender, adicionando novas ferramentas ao meu cinto de utilidades.
Posted in Segurança, Suporte and tagged , , , , .

One Comment

1. Pingback: Descoberta falha de segurança no 7-Zip! – Raccoon Ninja

Comments are closed.