[Resolvido] Erro “Unhandled Access Violation Reading” (AutoCad)

Enquanto você está trabalha com algum arquivo, de repente, o AutoCad fecha e mostra a mensagem: Reading 0x0000 Exception at f50cd74eh on startup of Plant 3d 2013.

A parte em negrito pode mudar, mas o erro ainda é o mesmo… e a forma de resolve-lo também.

Resolver este erro é bem simples, basta seguir o passo a passo baixo:

• Feche o AutoCad (caso ele esteja aberto);
  • Abra o Windows Explorer;
  • Navegue para o diretório c:\Users\<nome do seu usuário>\AppData\Local\Autodesk\AutoCAD Plant 3d 2013 – English\R19.0\enu\GraphicsCache;
  • Copie todos os arquivos para outro diretório qualquer. (Apenas para backup);
  • Apague os arquivos deste diretório.

Agora você pode abrir o AutoCad novamente e verificar se o problema foi resolvido.

As pastas estão com nomes diferentes no seu computador?

Pode ser que você não tenha o diretório “AutoCAD Plant 3d 2013” mas tenha outro parecido como, por exemplo, “AutoCad 2016” ou alguma variação do tipo. Está tudo bem. Existem diversas versões do AutoCAD, mas esta parte deles funciona da mesma forma.

A mesma lógica se aplica ao diretório R19.0. Ele se refere à versão do Autocad que está instalada, ou seja, se você possuir a versão 2015 ao invés da versão 2013, você poderá possuir um diretório com um número diferente.

Esta referência (R19.0) tem relação com o formato do arquivo .DWG.

Na minha experiência, após fazer este procedimento, o problema parou de ocorrer com Autocads da versão 2013 e 2016.

Arquiteto de Software e Desenvolvedor Backend (quase Fullstack), geralmente trabalho com C#, PowerShell, Python, Golang, bash e Unity (esse é mais por hobby). Estou sempre buscando algo novo para aprender, adicionando novas ferramentas ao meu cinto de utilidades.
Posted in Software, Suporte and tagged , , .