[Tutorial: Adobe Premiere Pro CC] Como um GIF animado com loop perfeito.

Então você quer fazer um GIF animado com um loop perfeito? Sendo assim, você vai precisar fazer com que um dos clips seja executado ao contrário. Desta forma, o GIF vai acabar da mesma forma que começou, fazendo um loop perfeito. Neste post, vou ensinar como fazer isso utilizando o Adobe Premiere Pro CC.

O GIF que vou fazer de exemplo vai utilizar uma cena do seriado Family Guy (temporada 15, episódio 16).

1: Obviamente, você deve criar um novo projeto.

2: Clique na aba Media Browser, selecione o arquivo que você quer utilizar, clique com o botão da direita nele e escolha a opção Import.

Adobe Premiere Pro: Import File

3:  Selecione a aba Project: <nome_do_projeto>, dê um clique duplo na thumbnail do clipe que acabou de ser importado…

Adobe Premiere Pro: Project

O clipe vai ser carregado em outra parte do programa. Agora vamos selecionar o pedaço do clique que será cortado.

Adobe Premiere Pro: Project

4: Agora vamos selecionar o inicio do clip que vamos cortar para fazer o GIF. Para isso, localize o ponto do vídeo que você quer e clique na opção Mark In ({). Isso vai definir o inicio do corte que vamos colocar no GIF.

Adobe Premiere Pro: Mark In

5: O próximo passo, como você já deve ter imaginado, é marcar o final do corte que vamos utilizar. Quando o video estiver no ponto que você desejar, clique no Mark Out (}).

Adobe Premiere Pro: Mark Out

6: Agora que temos o inicio e o final do corte marcados, clique e arraste seu video para a timeline.

Adobe Premiere Pro: Adicionando Clip

7: O clip será carregado em outra parte do programa. Na imagem abaixo, a área 1 contém o video que aparece na área 2. Neste ponto, você já pode exportar o material como um GIF animado, mas como queremos fazer o GIF direito, vamos continuar este passo a passo.

Adobe Premiere Pro: Timeline

8: Repita o passo 6 e arraste novamente o corte para a sua timeline. Vamos fazer este novo clip ser executado ao contrário. Desta forma, o inicio e o final do GIF serão iguais, fazendo com que a animação não “quebre’ quando chegar no último quadro e entrar em loop.

Adobe Premiere Pro: Novo Clip

9: Selecione o clip que você acabou de importar, clicando nele.

Adobe Premiere Pro: Clip selecionado

10: Clique neste segundo clip com o botão da direita e selecione a opção Speed/Duration.

Adobe Premiere Pro: Speed/Duration

11: Na tela de opções que abrir, marque a opção Reverse Speed e clique em OK.

Adobe Premiere Pro: Reverse Speed

12: Agora vamos exportar o que fizemos. Clique no menu File > Export > Media. Vai ser exibida uma janela com diversas opções. Localize o  campo “Format” e marque a opção Animated GIF.

Adobe Premiere Pro: Animated GIF Format

Sugiro brincar um pouco com as opções disponíveis, para encontrar o ponto ideal do GIF que será gerado. Como o nosso escopo aqui não é otimização de imagens, deixarei esta parte livre.

Quando terminar de configurar, clique no botão Export e a animação será exportada para o diretório listado no campo “Output”.

O resultado final deste tutorial foi:

via GIPHY

Importante: Family Guy é uma série da FOX.

Espero ter ajudado.

The following two tabs change content below.
Arquiteto de Software e Desenvolvedor Backend (quase Fullstack), geralmente trabalho com C#, PowerShell, Python, Golang, bash e Unity (esse é mais por hobby). Estou sempre buscando algo novo para aprender, adicionando novas ferramentas ao meu cinto de utilidades.
Posted in Software, Suporte and tagged , , , , , , .