[Resolvido] O que são os diretórios com nomes estranhos? (Windows)

Você abre o Windows Explorer e lá estão eles: Uma série de diretório com nomes estranhos,  compostos por letras e números. Neste post respondo as seguintes perguntas sobre estes diretórios: O que são eles? De onde eles vieram? Para onde vão? Posso apagar? (e por último, mas não menos importante) Quanta dor de cabeça vou ter para me livrar deles?

O que são, de onde vieram e para onde vão estes diretórios?

Fiz uma pesquisa e descobri o seguinte: Quando o Windows Update (especialmente com atualizações do Office), por alguma razão, não consegue encontrar o diretório padrão onde ele armazena os arquivos que utilizará na atualização, ele cria estas pastas em um dos drives do computador. Geralmente eles são gravados na raiz do drive onde estão as pastas do usuário (Documentos, imagens, etc.).

É seguro apagar estes arquivos? Como faço para deleta-los?

Na maioria das vezes é tranquilo apagar estas pastas. A melhor maneira seria utilizando a ferramenta de limpeza de disco do próprio Windows.

(Se for realizar o passo a passo abaixo, faça isso por sua conta e risco.)
Para esta ferramenta, utilize o atalho:

• [Win] + R
  • Digite cleanmgr e clique em OK;
  • Selecione o drive em que os diretórios apareceram;
  • Clique no botão “Limpar arquivos de sistema” (Cleanup System Files);
  • Confirme;
  • Assim que concluir, reinicie a sua maquina.

Feito isso, os arquivos devem ser removidos. Se as pastas continuarem sendo listadas, você pode tentar remove-los manualmente.

Estes arquivos sempre fazem parte de uma atualização do Windows?

Bom, sempre é um termo muito forte.  O  Windows Update cria este tipo de diretório, mas se você está desconfiado que está infectado com algum virus/malware, sugiro passar um antivirus o quanto antes.